Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: Portátil Prestige 15 1 TB (2X512 ) no me deja comprobar ni modificar el RAID.  (Leído 602 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

weedzmaster

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • weedzmaster no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2

    Buenas, acabo de adquirir un pórtatil Prestige 15 A10SC-060XES con 1TB de almacenamiento en Amazon. Según la información proporcionada por la etiqueta de la caja y por una respuesta dada por el Fabricante en la sección de preguntas de Amazon, el almacenamiento está formado por 2 SSD de 512 Gb en RAID (no especifica que RAID exactamente, así que suponía que en RAID 0).

    El caso es que al instalar el Sistema operativo compruebo que los dos discos duros tienen su propia unidad de Disco asignada, por lo tanto no se encuentran en RAID 0, ya que según tengo entendido (no soy un experto en informática) en RAID 0 los dos discos duros actuan como una sola unidad de Disco y debería de aparecer como tal (una sola unidad de 1TB y no dos de 512 Gb como me aparecen a mi). Así que tengo el sistema operativo instalado en la Unidad de Disco 0 y la unidad de Disco 1 completamente vacía. He accedido a la BIOS y el ajuste de Sata Mode Selection no se encuentra en modo RAID, sino en AHCI y además no se puede seleccionar ni modificar , está en negrita y bloqueado.

    Me gustaría saber si es un error en la especificación y los dos discos duros no se encuentran en RAID y cómo puedo configurar el RAID 0 si no me deja cambiar el modo AHCI a RAID en la BIOS.

    Gracias por adelantado, un saludo.
En línea

penavas

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • penavas no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2

Lo que dices del RAID 0 es correcto. Pero no tengo ese equipo y no te puedo ayudar. Creo que te deberían contestar los de MSI.

Me podrías decir por lo demás qué tal el equipo. ¿Da la sensación de ser resistente?. ¿Qué tal el teclado y el touchpad, no molesta para teclear al ser grande? De velocidad y duración de la batería me imagino que bien. ¿Estás satisfecho con la compra?.
En línea

weedzmaster

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • weedzmaster no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2

Acabo de mandar un ticket al Soporte Técnico de MSI. Pues la verdad que estoy bastante contento con el portátil, la construcción es sólida y aunque de momento no lo he usado mucho me parece que rinde muy bien y tiene buena autonomía. Respecto al teclado no está mal y el touchpad si que molesta un poco al ser tan grande, pero supongo que es cuestión de acostumbrarse. Un saludo
En línea

michvasco

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • michvasco no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 4

Estoy con las mismas dudas. Me gustaria saber que te han respondido.
Gracias
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 214
  • Loki a duras penas importa.Loki a duras penas importa.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1054
    • MSI

    Buenas, acabo de adquirir un pórtatil Prestige 15 A10SC-060XES con 1TB de almacenamiento en Amazon. Según la información proporcionada por la etiqueta de la caja y por una respuesta dada por el Fabricante en la sección de preguntas de Amazon, el almacenamiento está formado por 2 SSD de 512 Gb en RAID (no especifica que RAID exactamente, así que suponía que en RAID 0).

    El caso es que al instalar el Sistema operativo compruebo que los dos discos duros tienen su propia unidad de Disco asignada, por lo tanto no se encuentran en RAID 0, ya que según tengo entendido (no soy un experto en informática) en RAID 0 los dos discos duros actuan como una sola unidad de Disco y debería de aparecer como tal (una sola unidad de 1TB y no dos de 512 Gb como me aparecen a mi). Así que tengo el sistema operativo instalado en la Unidad de Disco 0 y la unidad de Disco 1 completamente vacía. He accedido a la BIOS y el ajuste de Sata Mode Selection no se encuentra en modo RAID, sino en AHCI y además no se puede seleccionar ni modificar , está en negrita y bloqueado.

    Me gustaría saber si es un error en la especificación y los dos discos duros no se encuentran en RAID y cómo puedo configurar el RAID 0 si no me deja cambiar el modo AHCI a RAID en la BIOS.

    Gracias por adelantado, un saludo.

Buenos días, así es, la configuración que nos indica debería de ser Raid 0 512GB*2. ¿Ha podido cambiar la configuración en la BIOS?
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

michvasco

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • michvasco no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 4

Buenas tardes,

Acabo tambien de adquirir un Prestige 15 A10SC-060XES y me pasa exactamente lo mismo que al compañero.
Cuando intento configurarlo en la BIOS la opcion Sata Mode Selection me sale en negro y no puedo modificarla.
¿Es posible que al ser discos SSD NVMe no se pueda configurar en modo RAID o igual hay que configurarlo de otro modo?

Gracias

Un saludo,
En línea

alfonsobv

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • alfonsobv no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1

¿ Alguien ha tenido respuesta a la pregunta?
Gracias
En línea

michvasco

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • michvasco no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 4

Yo todavía sigo sin respuesta
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 214
  • Loki a duras penas importa.Loki a duras penas importa.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1054
    • MSI

Buenas tardes,

Acabo tambien de adquirir un Prestige 15 A10SC-060XES y me pasa exactamente lo mismo que al compañero.
Cuando intento configurarlo en la BIOS la opcion Sata Mode Selection me sale en negro y no puedo modificarla.
¿Es posible que al ser discos SSD NVMe no se pueda configurar en modo RAID o igual hay que configurarlo de otro modo?

Gracias

Un saludo,

Debería de poder configurar enmodo RAID aunque se traten de discos M.2 NVMe. Si no lo logra solucionar por favor contacte con spainsupport@msi.com. Gracias.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

michvasco

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • michvasco no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 4

Buenas,

He contactado con el servicio técnico y me han contestado que mi configuración de hardware no es compatible con RAID.

Mala suerte

Gracias por la atención
En línea

carmona.moreno

  • Heroe
  • ****
  • Reputation Power: 91
  • carmona.moreno no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 338

Con procesadores amd la configuración de un raid con unidades nvme es diferente a intel, es mejor que visiten esta página:
https://www.profesionalreview.com/2020/01/23/configurar-raid-en-placa-amd/
En línea