Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: problemas con la memoria  (Leído 600 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
problemas con la memoria
« en: 11-Julio-19, 10:11:04 »

Buenos dias tengo una placa base msi b250m y al insertar los dos modulos de memoria Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL16 no me inicia el sistema operativo.
estan en los slots correctos le quito una y ya funciona .
Que tengo que hacer para que funcione el segundo mudulo de RAM?
Muchas gracias.
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #1 en: 11-Julio-19, 10:40:27 »

Buenos dias tengo una placa base msi b250m y al insertar los dos modulos de memoria Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL16 no me inicia el sistema operativo.
estan en los slots correctos le quito una y ya funciona .
Que tengo que hacer para que funcione el segundo mudulo de RAM?
Muchas gracias.

Buenos días, ¿Ambos módulos funcionan uno a uno?
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #2 en: 11-Julio-19, 12:17:42 »

efectivamente los dos modulos funcionan por  separado
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #3 en: 12-Julio-19, 10:13:30 »

efectivamente los dos modulos funcionan por  separado

Por favor, indícanos el P/N del modelo de memorias que está usando para verificar la compatibilidad. Gracias.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #4 en: 12-Julio-19, 18:55:05 »

Corsair Vengeance LPX DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2x8GB CL16
En línea

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #5 en: 14-Julio-19, 15:46:22 »

Es necesario activar el dual Chanel donde lo debo hacer
Gracias
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #6 en: 15-Julio-19, 10:29:47 »

Es necesario activar el dual Chanel donde lo debo hacer
Gracias

El Dual Channel se activa con tan solo instalar los módulos en los zócalos correspondientes, entendemos que el P/N de sus memorias es este (CMK16GX4M2A2400C16) haciendo una búsqueda por el modelo.

Necesitaríamos que nos confirme si se tratan de esas memorias, y también necesitaríamos el modelo exacto de su placa base.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #7 en: 15-Julio-19, 18:11:26 »

Muchas gracias por su respuesta.
Efectivamente esta es la referencia de la memoria ram. La placa base es una MSI BAZOOKA B250 M.
He probado las dos por separado y me funcionan pero cuando las conecto en dual chanel en las ranuras 2 y 4 no me lo reconoce ni siquiera me inicia el sistema operativo
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #8 en: 16-Julio-19, 09:57:55 »

Muchas gracias por su respuesta.
Efectivamente esta es la referencia de la memoria ram. La placa base es una MSI BAZOOKA B250 M.
He probado las dos por separado y me funcionan pero cuando las conecto en dual chanel en las ranuras 2 y 4 no me lo reconoce ni siquiera me inicia el sistema operativo

Buenos días, compruebe si dispone de la última BIOS para su modelo, en caso de que no disponga de ella actualice. Si aun así después de actualizar la BIOS sigue sin poder configurar sus memorias en Dual Channel es probable que se deba a un tema de incompatibilidad con esos módulos de RAM.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #9 en: 18-Julio-19, 22:08:52 »

he actualizado a la ultima version de la bios pero sigue sin detectarme el segundo modulo de memoria.
es muy estraño puesto q
En línea

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #10 en: 18-Julio-19, 22:10:05 »

es muy extraño puesto que me detecta y funciona cuando inserto solo un modulo con los dos no .
En línea

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #11 en: 22-Julio-19, 11:53:12 »

Por favor necesito ayuda !!!

He cambiado la memoria por esta:
Kingston HyperX Fury DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2X8GB CL15 que es completamente compatible y sigue sin iniciar el sistema operativo en el momento que pongo los dos modulos.
Me podrian orientar por que razon no me funciona darme alguna orientación para ver que puedo hacer.

Muchas gracias
 
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #12 en: 22-Julio-19, 12:33:35 »

Por favor necesito ayuda !!!

He cambiado la memoria por esta:
Kingston HyperX Fury DDR4 2400 PC4-19200 16GB 2X8GB CL15 que es completamente compatible y sigue sin iniciar el sistema operativo en el momento que pongo los dos modulos.
Me podrian orientar por que razon no me funciona darme alguna orientación para ver que puedo hacer.

Muchas gracias

Buenos días, el primer error que nos comentó fue que no detectaba uno de los módulos, el error que nos indica ahora tiene que ver con la carga del sistema operativo. ¿Le detecta estos 2 nuevos módulos en BIOS? ¿Podría comprobar sus parámetros de arranque (Que esté en UEFI, orden de boot, etc...)? En última instancia, ¿Podría probar a reinstalar el sistema?
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #13 en: 22-Julio-19, 16:35:29 »

muchas gracias por tan rapida respuesta.

El problema que me encuentro cuando inserto el segundo mudulo en su slot correspondiente es que no me inicia el sistema operativo ni me deja entrar en la bios
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #14 en: 23-Julio-19, 09:33:32 »

muchas gracias por tan rapida respuesta.

El problema que me encuentro cuando inserto el segundo mudulo en su slot correspondiente es que no me inicia el sistema operativo ni me deja entrar en la bios

Buenos días, entonces, con el segundo módulo ¿No hace POST (¿No se ve nada por pantalla?, ¿Se enciende algún LED de EZ Debug?). Disculpe por preguntarle tanto, pero no acabamos de entender el error que le presenta con estos nuevos módulos.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #15 en: 23-Julio-19, 18:24:00 »

Efectivamente al insertar el segundo modulo no se ve nada en la pantalla y parpadean los led de la placa base
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #16 en: 24-Julio-19, 09:49:25 »

Efectivamente al insertar el segundo modulo no se ve nada en la pantalla y parpadean los led de la placa base

Por último, pruebe a cambiar ambos módulos de canal. Para confirmar la compatibilidad de memorias también necesitamos que nos proporcione el procesador que tiene instalado y el P/N exacto de las memorias Kingston que nos ha mencionado.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

alifonsio

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • alifonsio no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #17 en: 21-Agosto-19, 18:30:43 »

El procesador es un core I3  7100

Ya no se que hacer lo lleve a una tienda de informatica  y no dieron tampoco con el problema.

Me dijeron que por descarte la placa base tiene quie estar mal y que la cambie.

que opina deberia cambiar el miedo que me da es que ponga una nueva y no funcione que placa podria poner con las mismas caracteristicas??

Muchas gracias



En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 159
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 783
    • MSI
Re:problemas con la memoria
« Respuesta #18 en: 22-Agosto-19, 11:45:04 »

El procesador es un core I3  7100

Ya no se que hacer lo lleve a una tienda de informatica  y no dieron tampoco con el problema.

Me dijeron que por descarte la placa base tiene quie estar mal y que la cambie.

que opina deberia cambiar el miedo que me da es que ponga una nueva y no funcione que placa podria poner con las mismas caracteristicas??

Muchas gracias

Buenos días, sin poder realizar un diagnóstico con sus componentes no le podemos garantizar ni informar del error en concreto. Le recomendaríamos llevar su equipo a su servicio técnico de confianza para que puedan diagnosticarle el error.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING