Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM  (Leído 3128 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

A_Perez2

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • A_Perez2 no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« en: 07-Enero-16, 21:51:42 »

Hola, tengo la placa base B150 GAMING M3 y le he puesto la memoria Kingston HX428C14PB2K4/16, que son dos módulos de RAM de 8Gb cada uno.

La cuestión es que si pongo un sólo módulo en el banco 2 tal como indica el manual funciona perfectamente, pero si pongo los 2 módulos (en los bancos 2 y 4) no consigue ni aparecer nada por pantalla y se queda encendido en rojo el led "DRAM".  He probado poner los módulos en otras posiciones y tampoco, poner solo uno, solo el otro, actualizar la BIOS, pero nada...

¿Tiene algún problema de compatibilidad o es solo que hay que configurarlos correctamente?

Gracias.
En línea

Poseidon

  • Mítico
  • *****
  • Reputation Power: 639
  • Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2893
Re:PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« Respuesta #1 en: 08-Enero-16, 11:05:21 »

Hola, tengo la placa base B150 GAMING M3 y le he puesto la memoria Kingston HX428C14PB2K4/16, que son dos módulos de RAM de 8Gb cada uno.

La cuestión es que si pongo un sólo módulo en el banco 2 tal como indica el manual funciona perfectamente, pero si pongo los 2 módulos (en los bancos 2 y 4) no consigue ni aparecer nada por pantalla y se queda encendido en rojo el led "DRAM".  He probado poner los módulos en otras posiciones y tampoco, poner solo uno, solo el otro, actualizar la BIOS, pero nada...

¿Tiene algún problema de compatibilidad o es solo que hay que configurarlos correctamente?

Gracias.

Verificaría que la instalación y configuración sea la correcta ya que no tenemos constancia de este tipo de inconveniente.

Un saludo
En línea

A_Perez2

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • A_Perez2 no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Re:PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« Respuesta #2 en: 08-Enero-16, 14:00:10 »

Verificaría que la instalación y configuración sea la correcta ya que no tenemos constancia de este tipo de inconveniente.

Un saludo

Gracias por contestar.
He comprobado que un solo módulo funciona correctamente tanto en el banco DIMM1 como en el DIMM2, pero no en el DIMM3 o DIMM4 (no consigue arrancar y se queda encendido el led DRAM de la placa base).  Cuando pongo los dos (uno en el DIMM2 y otro en el DIMM4 tal como recomienda el manual), ocurre el mismo fallo.
He actualizado la BIOS, he reseteado la BIOS....
¿Es posible que falle el canal de DIMM3/4?  O si hay algo que se pueda configurar específicamente para eso..., no sé.
Gracias.
En línea

Poseidon

  • Mítico
  • *****
  • Reputation Power: 639
  • Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!Poseidon estrella emergente!
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2893
Re:PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« Respuesta #3 en: 08-Enero-16, 14:42:01 »

Gracias por contestar.
He comprobado que un solo módulo funciona correctamente tanto en el banco DIMM1 como en el DIMM2, pero no en el DIMM3 o DIMM4 (no consigue arrancar y se queda encendido el led DRAM de la placa base).  Cuando pongo los dos (uno en el DIMM2 y otro en el DIMM4 tal como recomienda el manual), ocurre el mismo fallo.
He actualizado la BIOS, he reseteado la BIOS....
¿Es posible que falle el canal de DIMM3/4?  O si hay algo que se pueda configurar específicamente para eso..., no sé.
Gracias.

Has probado algún otro kit de memorias? En la BIOS has realizado alguna modificación como para no funcionar en concreto en esos slots? Si el problema persiste contactaría con soporte.

Un saludo
En línea

sergiorodes

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 2
  • sergiorodes no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 7
Re:PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« Respuesta #4 en: 22-Enero-16, 22:47:08 »

se que seguramente es una tonteria, pero estas totalmente seguro que son la misma ram, verdad?
En línea

guillermohuailla

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • guillermohuailla no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 6
Re:PROBLEMA AL PONER DOS MÓDULOS DE RAM
« Respuesta #5 en: 03-Febrero-16, 12:10:20 »

verifica al inicio de el arranque entra al bios y modifica la velocidad base a una mas lenta del dram
En línea