Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: Cubi-060beu: unidad mSATA desaparecida al reiniciar  (Leído 370 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

glimbop+msi

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • glimbop+msi no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Cubi-060beu: unidad mSATA desaparecida al reiniciar
« en: 12-Marzo-19, 20:40:50 »

Hola a todos:
Tengo un Cubi-060beu con i7-5500U, 8GB de RAM y 2 almacenamientos:
1) mSATA Cricial MX200 250GB
2) SATA HDD Hitachi 1TB

Después de 1 año funcionando correctamente sin apagarse (salvo pérdida de energía) y reiniciándo para actualizaciones y demás, me ha pasado lo siguiente:

Reinicio para instalar unas actualizaciones y me dice que no hay sistema operativo para arrancar :o
Entro en la BIOS y me dice que solo hay 1 disco: el HDD de 1TB.

El mSATA estaba en buen estado, con pocas escrituras por lo que descarto que se haya estropeado.
He probado a dejarlo apagado varias horas, a desenchufarlo, a encenderlo sin el mSATA y volver a conectarlo...

¿Le ha pasado a alguien algo similar?
Se agradece cualquier ayuda que puedan darme.

Un saludo.
En línea

Loki

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 133
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 654
    • MSI
Re:Cubi-060beu: unidad mSATA desaparecida al reiniciar
« Respuesta #1 en: 13-Marzo-19, 12:51:13 »

Hola a todos:
Tengo un Cubi-060beu con i7-5500U, 8GB de RAM y 2 almacenamientos:
1) mSATA Cricial MX200 250GB
2) SATA HDD Hitachi 1TB

Después de 1 año funcionando correctamente sin apagarse (salvo pérdida de energía) y reiniciándo para actualizaciones y demás, me ha pasado lo siguiente:

Reinicio para instalar unas actualizaciones y me dice que no hay sistema operativo para arrancar :o
Entro en la BIOS y me dice que solo hay 1 disco: el HDD de 1TB.

El mSATA estaba en buen estado, con pocas escrituras por lo que descarto que se haya estropeado.
He probado a dejarlo apagado varias horas, a desenchufarlo, a encenderlo sin el mSATA y volver a conectarlo...

¿Le ha pasado a alguien algo similar?
Se agradece cualquier ayuda que puedan darme.

Un saludo.

Buenos días, a pesar de tener pocas escrituras/lecturas es posible que su unidad mSATA podría estar presentando algún tipo de problema.

Mi recomendación es que verifique que su mSATA funciona en otro equipo.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

glimbop+msi

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • glimbop+msi no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Re:Cubi-060beu: unidad mSATA desaparecida al reiniciar
« Respuesta #2 en: 13-Marzo-19, 15:06:52 »

Gracias.
La unidad mSATA está correcta, funciona en otro equipo.
El problema es que ha dejado de detectarla. No aparece ningún error, ni falla el arranque del sistema operativo.... Directamente es como si no estuviera conectada. Y ha sido al reiniciar, de repente...

Buenos días, a pesar de tener pocas escrituras/lecturas es posible que su unidad mSATA podría estar presentando algún tipo de problema.

Mi recomendación es que verifique que su mSATA funciona en otro equipo.
En línea