Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...  (Leído 528 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« en: 05-Marzo-19, 11:46:45 »

El portátil está muy bien, bonito, precioso y bastante cuidado.

El caso es, que por experiencia, ya llevada casi 2 meses, una de las lamparitas LED del teclado (concretamente el 'REPÁG', sale ahora de otro color.

El color que me sale al ponerlo blanco en el teclado (a través del SteelSeries), he visto que, en vez de salirme blanco, me sale de color rosa.

En sí, la tecla funciona muy bien. Bastante bien. Funciona sin problema y no me da problema en teclearla en cada momento.

Yo tengo pedido antes de que me llegara este portátil, unos protectores de teclado, muy buenos, comprados desde China y, son concretamente éstos:

https://es.aliexpress.com/item/Para-MSI-PE60-PE70-PX60-PL60-GP62-WS60-WS63-WE62-WS72-WE72-GL62-GL72-GS63-GE63VR/32876982291.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.528863c0VPbSDp (los transparentes)

El caso es, que este portátil, lo he comprado hace casi 2 meses (9 de enero, me llegó el 14 del mismo).

Bastante contento, funciona casi a las mil maravillas, menos el SSD (al ser Toshiba, pero funciona muy bien en muchas cosas), que a veces, falla al arrancar, porque hay veces que has de dar a apagar y volver a encender, para luego arrancar, así 1 vez, o 2, o 3 veces.

Pues el caso del SSD, decir que, al tener el CrystalDiskInfo, me muestra que, según la cantidad de arranques que he dado hasta ahora, me ha dado este asunto que muestro a continuación:

C0 100 100 __0 000000000025 Unexpected Power Loss Count

El valor en decimal, me indica a 37.

El HDD, funciona muy bien y estupendamente fiable. El caso es, que solo, como he comentado, falla la tecla que he mencionado arriba mismo (Nada grave).

También mencionar, sobre el conector Ethernet, pues tengo el problema que, con un cable CAT6, que tuve, al meterlo, bien, pero por unos días después, el mismo CAT6, ya no bloqueaba la palanca de desbloqueo (ni hacía un 'click'). Me tuve que comprar unos cables Ethernet, CAT7, que son éstos:

https://www.amazon.es/gp/product/B011BIWB1U/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

¡Funcionan estupendamente bien! ¡No se estropean y no se atascan en la boquilla del Ethernet! ¡Para nada! ¡Salen como un guante!

En el tema de la refrigeración, tengo una base refrigeradora, que es ésta:

https://www.amazon.es/gp/product/B007R0P02E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

No se calienta tanto, el HDD, como el SSD (no supera más allá de los 40ºC. el SSD. En buenos valores está, porque no ha de superar los 53ºC. Aunque, hay margen para un poco más, sin superar el 10%).

Yo, a este portátil, le tengo Windows 10 Pro Insider Preview (ahora mismo, la compilación 18342.8 19h1_release 190215-1528. Con BUILD 1903).

No lo uso para juegos mayormente. Lo uso para acciones productivas y multimedia (escuchando música y otras muchas cosas más. Incluso, escribiendo ahora mismo, y alguna que otra cuestión. Pero para juegos, que ni los miro, por cuestión de trabajo (me queda exactamente un año para dejar de trabajar).

Muchas gracias por todo.
« Última modificación: 05-Marzo-19, 11:52:32 por sjlopezb »
En línea

Loki

  • Global Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 83
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 413
    • MSI
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #1 en: 05-Marzo-19, 12:17:20 »

El portátil está muy bien, bonito, precioso y bastante cuidado.

El caso es, que por experiencia, ya llevada casi 2 meses, una de las lamparitas LED del teclado (concretamente el 'REPÁG', sale ahora de otro color.

El color que me sale al ponerlo blanco en el teclado (a través del SteelSeries), he visto que, en vez de salirme blanco, me sale de color rosa.

En sí, la tecla funciona muy bien. Bastante bien. Funciona sin problema y no me da problema en teclearla en cada momento.

Yo tengo pedido antes de que me llegara este portátil, unos protectores de teclado, muy buenos, comprados desde China y, son concretamente éstos:

https://es.aliexpress.com/item/Para-MSI-PE60-PE70-PX60-PL60-GP62-WS60-WS63-WE62-WS72-WE72-GL62-GL72-GS63-GE63VR/32876982291.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.528863c0VPbSDp (los transparentes)

El caso es, que este portátil, lo he comprado hace casi 2 meses (9 de enero, me llegó el 14 del mismo).

Bastante contento, funciona casi a las mil maravillas, menos el SSD (al ser Toshiba, pero funciona muy bien en muchas cosas), que a veces, falla al arrancar, porque hay veces que has de dar a apagar y volver a encender, para luego arrancar, así 1 vez, o 2, o 3 veces.

Pues el caso del SSD, decir que, al tener el CrystalDiskInfo, me muestra que, según la cantidad de arranques que he dado hasta ahora, me ha dado este asunto que muestro a continuación:

C0 100 100 __0 000000000025 Unexpected Power Loss Count

El valor en decimal, me indica a 37.

El HDD, funciona muy bien y estupendamente fiable. El caso es, que solo, como he comentado, falla la tecla que he mencionado arriba mismo (Nada grave).

También mencionar, sobre el conector Ethernet, pues tengo el problema que, con un cable CAT6, que tuve, al meterlo, bien, pero por unos días después, el mismo CAT6, ya no bloqueaba la palanca de desbloqueo (ni hacía un 'click'). Me tuve que comprar unos cables Ethernet, CAT7, que son éstos:

https://www.amazon.es/gp/product/B011BIWB1U/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

¡Funcionan estupendamente bien! ¡No se estropean y no se atascan en la boquilla del Ethernet! ¡Para nada! ¡Salen como un guante!

En el tema de la refrigeración, tengo una base refrigeradora, que es ésta:

https://www.amazon.es/gp/product/B007R0P02E/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

No se calienta tanto, el HDD, como el SSD (no supera más allá de los 40ºC. el SSD. En buenos valores está, porque no ha de superar los 53ºC. Aunque, hay margen para un poco más, sin superar el 10%).

Yo, a este portátil, le tengo Windows 10 Pro Insider Preview (ahora mismo, la compilación 18342.8 19h1_release 190215-1528. Con BUILD 1903).

No lo uso para juegos mayormente. Lo uso para acciones productivas y multimedia (escuchando música y otras muchas cosas más. Incluso, escribiendo ahora mismo, y alguna que otra cuestión. Pero para juegos, que ni los miro, por cuestión de trabajo (me queda exactamente un año para dejar de trabajar).

Muchas gracias por todo.

Buenos días, ¿Podría adjuntar una imagen de la tecla que no muestra el color correctamente?

Sobre el SSD, me gustaría preguntarle si la instalación de Windows la ha hecho en modo UEFI o Legacy, le recomendaríamos que si está en Legacy realice la instalación en UEFI.

También me gustaría añadir que tratándose de una "Insider Preview" puede encontrarse con fallos que provienen de software, ¿Podría realizar una instalación paralela de un sistema operativo en versión final para descartar software?

Gracias de antemano.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #2 en: 05-Marzo-19, 12:28:25 »

Buenos días, ¿Podría adjuntar una imagen de la tecla que no muestra el color correctamente?

Sobre el SSD, me gustaría preguntarle si la instalación de Windows la ha hecho en modo UEFI o Legacy, le recomendaríamos que si está en Legacy realice la instalación en UEFI.

También me gustaría añadir que tratándose de una "Insider Preview" puede encontrarse con fallos que provienen de software, ¿Podría realizar una instalación paralela de un sistema operativo en versión final para descartar software?

Gracias de antemano.

Lo haré (está mi móvil cargándose y lo haré en cuanto termine de cargarse), pero aviso, y advierto, que no es por el sistema operativo. Hice pruebas con el SteelSeries, e hice alguna cosa más, y no se trata de eso. Se trata de que, de la noche a la mañana, no estaba ni en ese color (como las demás teclas del teclado), se ha puesto esta misma mañana. Anoche estaba bien (sobre las 2 de la mañana, más o menos), funcionaba el mismo color que el resto de las teclas.

Muchas gracias de antemano.

EDITO: De la tecla, estoy comprobando, que de los 3 colores que funcionarían, el verde NO funciona, pero los otros colores sí funcionan, pero el verde no. Puede ser eso, que esté fallando. El azul, el rojo funcionan estupendamente bien. En un rato, en cuanto termine de cargar el móvil, doy unas capturas, para que se vea.
« Última modificación: 05-Marzo-19, 12:34:53 por sjlopezb »
En línea

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #3 en: 05-Marzo-19, 12:38:05 »

Estoy usando UEFI o CHS. Así que, no hay problema. Lo estoy usando a la fuerza el UEFI or CHS por compatibilidad de otros sistemas operativos.

En cuanto al Insider, bueno, podría hacer una instalación en limpio, pero con el 1809, porque es el que tengo actualmente del Pendrive. Y no tengo ningún inconveniente en hacerlo (pero me llevaría como unas 2 horas o así en terminarlo todo).

No me falla nada en el Insider, pero no hay que preocuparse, en unas semanas, tendré la versión final, que será la de Windows 10 April Update 2019.

De nuevo, muchas gracias.
En línea

Loki

  • Global Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 83
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 413
    • MSI
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #4 en: 05-Marzo-19, 12:45:51 »

Lo haré (está mi móvil cargándose y lo haré en cuanto termine de cargarse), pero aviso, y advierto, que no es por el sistema operativo. Hice pruebas con el SteelSeries, e hice alguna cosa más, y no se trata de eso. Se trata de que, de la noche a la mañana, no estaba ni en ese color (como las demás teclas del teclado), se ha puesto esta misma mañana. Anoche estaba bien (sobre las 2 de la mañana, más o menos), funcionaba el mismo color que el resto de las teclas.

Muchas gracias de antemano.

EDITO: De la tecla, estoy comprobando, que de los 3 colores que funcionarían, el verde NO funciona, pero los otros colores sí funcionan, pero el verde no. Puede ser eso, que esté fallando. El azul, el rojo funcionan estupendamente bien. En un rato, en cuanto termine de cargar el móvil, doy unas capturas, para que se vea.

Perfecto, gracias
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #5 en: 05-Marzo-19, 13:52:57 »

Aquí tienes 2 capturas con el móvil... El verde, ya como dije, no funciona, pero el rojo y azul sí funcionan perfectamente. Pero el verde, no.

Por lo demás, funciona al 100%.
En línea

Loki

  • Global Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 83
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 413
    • MSI
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #6 en: 05-Marzo-19, 14:37:10 »

Aquí tienes 2 capturas con el móvil... El verde, ya como dije, no funciona, pero el rojo y azul sí funcionan perfectamente. Pero el verde, no.

Por lo demás, funciona al 100%.

Buenas tardes, sí, es un fallo físico lo que nos muestras, para solucionarlo deberíamos de hacer un cambio íntegro del teclado en nuestro departamento técnico, es muy poco habitual que un LED falle, pero se puede dar el caso.

Lamentamos la incidencia.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #7 en: 05-Marzo-19, 14:52:39 »

Buenas tardes, sí, es un fallo físico lo que nos muestras, para solucionarlo deberíamos de hacer un cambio íntegro del teclado en nuestro departamento técnico, es muy poco habitual que un LED falle, pero se puede dar el caso.

Lamentamos la incidencia.

No me corre prisa, porque es solo eso, muy pequeño este fallo. Lo demás, nada de nada.

Yo, es que, estoy en la provincia de La Coruña, y no es plan de llevarlo ante el transportista y esperar por unos días para tenerlo de nuevo. Me da mucha pena, porque no estoy en la ciudad, sino, que estoy en un pueblo.

Muchas gracias por todo.
En línea

Loki

  • Global Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 83
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 413
    • MSI
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #8 en: 05-Marzo-19, 15:25:07 »

No me corre prisa, porque es solo eso, muy pequeño este fallo. Lo demás, nada de nada.

Yo, es que, estoy en la provincia de La Coruña, y no es plan de llevarlo ante el transportista y esperar por unos días para tenerlo de nuevo. Me da mucha pena, porque no estoy en la ciudad, sino, que estoy en un pueblo.

Muchas gracias por todo.

Puede contar con nosotros para lo que necesite.

Gracias a usted.
En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #9 en: 05-Marzo-19, 16:35:36 »

Puede contar con nosotros para lo que necesite.

Gracias a usted.

Claro que cuento con vosotros. Pero me da mucha pena, porque esperar una semana (o más) por solo un pequeño LED que no funciona y que el resto funcione... Que no es nada grave. Si supiera que fuese algo más grave en alguna parte, entonces, sí, tendría que esperar. Pero no es nada grave.

La pena es, que no exista en La Coruña un servicio técnico que pueda arreglar este problema en nada.

Muchas gracias.
En línea

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #10 en: 16-Abril-19, 23:11:55 »

Bueno, del tercer mes, me salta un pequeño problema, y... Es que, esta mañana, nada más levantarme, porque pongo los auriculares, sin querer, tiré al pisar y estirar el cable de los auriculares, y se quitó del conector del portátil. Bueno, no ha pasado nada, obviamente. El caso es, que ahora se afloja mucho al quitar del conector el jack de los auriculares.

Por mucho que mire con una linterna y mirar bien los contactos, no tengo forma exacta del cómo hacerle para que quede bien 'apretado', pero mientras que mueva de lado en lado o moverlo a círculos, no me da problema alguno. Para nada. Solo es al soltarlo que no se queda casi completamente fijo.

Como ya dije, me da mucha pena mandarlo al servicio de reparación y tardar 2 semanas en llegarme reparado. Pues son pequeñeces que, aunque tengo otros conectores de auriculares por vía USB también me funcionan estupendamente, pero también se sueltan fácilmente y no dan fallo alguno (hasta ahora y son más viejos que este portátil).

Si existiese un servicio técnico en La Coruña y se hiciese esto en solo 2 días, casi no tendría problema. Pero mandar y recibir para luego tenerlo reparado, tarda más que un demonio.

No sé, me suponen quebraderos de cabeza y tengo bastantes cosas de lo que hacer.

Muchas gracias.
« Última modificación: 16-Abril-19, 23:19:10 por sjlopezb »
En línea

Loki

  • Global Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 83
  • Loki no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 413
    • MSI
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #11 en: 17-Abril-19, 11:39:16 »

Bueno, del tercer mes, me salta un pequeño problema, y... Es que, esta mañana, nada más levantarme, porque pongo los auriculares, sin querer, tiré al pisar y estirar el cable de los auriculares, y se quitó del conector del portátil. Bueno, no ha pasado nada, obviamente. El caso es, que ahora se afloja mucho al quitar del conector el jack de los auriculares.

Por mucho que mire con una linterna y mirar bien los contactos, no tengo forma exacta del cómo hacerle para que quede bien 'apretado', pero mientras que mueva de lado en lado o moverlo a círculos, no me da problema alguno. Para nada. Solo es al soltarlo que no se queda casi completamente fijo.

Como ya dije, me da mucha pena mandarlo al servicio de reparación y tardar 2 semanas en llegarme reparado. Pues son pequeñeces que, aunque tengo otros conectores de auriculares por vía USB también me funcionan estupendamente, pero también se sueltan fácilmente y no dan fallo alguno (hasta ahora y son más viejos que este portátil).

Si existiese un servicio técnico en La Coruña y se hiciese esto en solo 2 días, casi no tendría problema. Pero mandar y recibir para luego tenerlo reparado, tarda más que un demonio.

No sé, me suponen quebraderos de cabeza y tengo bastantes cosas de lo que hacer.

Muchas gracias.

Buenos días, lamentamos informarle de que la única opción de la que disponemos para poder reparar su equipo en nuestro servicio técnico es a través de la recogida del mismo, puede hacerlo poniéndose en contacto con nuestro servicio técnico en spainsupport@msi.com.

Gracias.

En línea
SOME ARE PC, WE ARE GAMING

sjlopezb

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 3
  • sjlopezb no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 14
Re:MSI GE73 Raider 8RE 023XES... Muy bonito...pero...
« Respuesta #12 en: 17-Abril-19, 16:36:25 »

Buenos días, lamentamos informarle de que la única opción de la que disponemos para poder reparar su equipo en nuestro servicio técnico es a través de la recogida del mismo, puede hacerlo poniéndose en contacto con nuestro servicio técnico en spainsupport@msi.com.

Gracias.

Muy buenas tardes.

Me lo pensaré, porque en mayo tengo vacaciones (24 al 31 del mes), y me irá de perlas mandar un par de días antes para que el transportista recoja mi paquete para llevarlo al departamento técnico y hacer las correspondientes reparaciones. Y, así, si terminado, reciba ya el paquete, o el viernes 31 de mayo o el 3 de junio y hacer lo que yo ya quiera para que funcione.

Lo del DriverCD lo tengo yo, guardado (en el pendrive, claro. Por seguridad lo tengo así, porque estuve haciendo pruebas con otros sistemas operativos, por ejemplo, Debian, pero hay pequeños problemas que tengo que estudiarlo correctamente el cómo hacerlo funcionar, porque pide el controlador de la NVIDIA directamente (soy linuxero desde hace muchos años. Pero esto se puede solventar por parámetros en el GRUB). Pues, de hecho, unos cuantos controladores con la compilación 1809 (del Windows 10) no funcionan o no se instalan correctamente y se han de recoger a través de la web actualizadas (aunque, yo lo hago con DriverMax que da los controladores más actualizados y firmados por Microsoft. Es el mejor que hay hasta la fecha para tener los controladores actuales. No pasa nada, porque la tarjeta de vídeo de NVIDIA, ya me lo da actualizadas. Tengo actualmente, la versión 425.31 dada a través de sus sistemas).

Otro de los defectos que también detecto es, los puertos USB de la parte derecha, que, parecen como si estuvieran 'hundidos' y a veces, cuando coloco un pendrive, unas veces lee y otras no. Y para hacerlo, tengo que sacarlo y ponerlo de nuevo.

Esto lo haré largo, extendido y seguro a través del correo mencionado (como aquí) y daré los correspondientes datos de donde lo compré (porque he pedido la factura, pero no me lo mandan, o no lo han querido hacer, pero tengo todos los datos de la compra de la web íntegramente. Es en Tienda-first.com).

Tampoco hay problema, porque este portátil está registrado aquí, en vuestros sistemas, tanto el modelo, como el número de serie (hay 2), como garantía estándar. Aunque, tengo como 2 años de garantía europea.

Yo, lo que quiero es, no estar sin ordenador durante días. Aunque, puedo hacerlo con otro ordenador (de mi familia), o un televisor que tenemos aquí, que tiene conexión a Internet vía WiFi, pero con menos tiempo de uso que éste.

No quiero engañar a vosotros.

Muchas gracias.
« Última modificación: 17-Abril-19, 16:38:47 por sjlopezb »
En línea