Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: 970 GAMING (Socket AM3+)  (Leído 2039 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

josebamunoazubia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • josebamunoazubia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 3
970 GAMING (Socket AM3+)
« en: 03-Enero-15, 10:12:55 »

Hola, recientemente he adquirido una placaba base MSI modelo 970 GAMING y ya he experimentado dos problemas sin mucha importancia aunque uno de ellos algo molesto.
Referente al problema que mas me molesta especifico que...

Tengo la última versión de la BIOS de la placa base instalada mediante el LiveUpdate de MSI.
Tengo dos discos SSD Samsung EVO 840 de 120GB en RAID 0 en los conectores SATA 1 y 2.
También tengo otros 2 discos Samsung de 500GB (sin raid) en los conectores SATA 3 y 4.
No tengo ni unidades ópticas conectadas ni pendrives ni ningún otro tipo de unidad de almacenamiento interno o externo conectado.
En el orden de arranque, obviamente está configurado para que se inicie primero el RAID0 y lea de este el SO Windows 8.1 (actualizado).

  • En dos ocasiones, cuando he guardado la configuración de la UEFI en plan guardar y reiniciar, se cuelga, si, se cuelga, algo que nunca había visto en una BIOS, botonazo y arreglado, también es verdad que uno a menudo no se pone a configurar estas opciones, por lo general se hace una vez cada mucho tiempo, pero claro, ahora viene el otro error que me lleva a este.

  • Este si, cada dos o tres veces, cuando enciendo el ordenador, me sale el error de que no detecta un sistema operativo o falta NTLDR, lo que ha pasado es que se ha alterado el orden de inicio de las unidades como por arte de magia, vale, no hay problema, entro en la BIOS y en 2 segundos lo he vuelto a poner bien y ya me arranca el sistema como debe ser.

  • Derivado del problema anterior, como la BIOS muestra los dos discos SAMSUNG de 500GB con el mismo nombre sin especificarme el puerto en el que están conectados, cada vez que soluciono el problema anterior, uno de los dos discos se coloca en el puesto 2 o 3 de arranque, como le viene en gana, de forma que cada vez que esto me pasa, el disco D: pasa a ser el F: y el E: se mantiene como está, en definitiva, un tostón porque aunque yo me dirija a la BIOS e intente cambiar de nuevo el orden en el que quiero que se detecten, en el próximo arranque, o dentro de 2 o 3 arranques volverá a pasar lo mismo.

A ver si me pueden echar un cable con este problema, aunque lo suyo es solucionarlo en una futura actualización de la BIOS, para que cada disco se muestra con el puerto al que está conectado..
En línea

Hermes

  • Administrator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Hermes no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1
Re:970 GAMING (Socket AM3+)
« Respuesta #1 en: 10-Enero-15, 19:35:36 »

Tienes razón, con una actualización futura de la BIOS se puede solucionar.

Aún así, sé que en la secuencia de arranque lo tienes puesto bien.

Pero internamente a nivel de discos, tienes puesto el RAID como primera opción?
En línea

ivanymarzzia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ivanymarzzia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1
Re:970 GAMING (Socket AM3+)
« Respuesta #2 en: 24-Enero-15, 12:20:37 »

Hola y gracias por responder.

Los discos SSD del RAID0 están colocados en los puertos 1 y 2 y los discos SAMSUNG normales están colocados en los puertos 3 y 4.

Precisamente me he metido al foro porque ahora, cuando he encendido el ordenador, me ha vuelto a pasar, cada 2 o 3 días me pasa, me ha colocado en el BOOT order uno de los discos SAMSUNG normales en la posición 1 y el RAID0 en la posición 2, el otro disco SAMSUNG me lo deja en el 3, el problema, como comentaba, es que cuando colocas el RAID0 de nuevo en el primer puesto, uno de los otros dos se coloca en el segundo cuando debería ser el tercero y viceversa.

De esta forma, si tengo aplicaciones instaladas en esos discos, o archivos y accesos directos que apuntan a esa ruta, simplemente no funcionan, como por ejemplo, máquinas virtuales, que cada vez que quiero usarlas tengo que eliminarlas de VMWARE y volver a abrirlas desde su nueva ubicación.
En línea