Regístrate Ahora!

No te puedes perder las últimas novedades y promociones especiales.

Por favor ingresa o regístrate.
Búsqueda Avanzada  

Noticias:

Autor Tema: Ruido extraño en el MSI PE60 6QE  (Leído 6646 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

javier_villardon

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • javier_villardon no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 3
Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« en: 31-Diciembre-15, 03:10:43 »

Buenas, tengo desde ayer dicho portátil y emite un ruido algo molesto y raro a su vez, es como un chirrido metálico algo parecido al ruido de un grillo no se de donde puede provenir pero se incrementa nada mas tocar el touchpad me tiene bastante preocupado no creo que sea normal y un ruido molesto.
Espero que tenga solucion y que la tienda donde lo compre no pase de mi. Un saludo.

 
En línea

roberto_bueso

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • roberto_bueso no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #1 en: 31-Diciembre-15, 11:10:56 »

Hola, Javier.

Te escribo porque hace tres días, nada más recibir el mismo equipo, tuve exactamente el mismo problema, y me volví loco tratando de hallar una solución. Pero la encontré.
Lo que tienes que hacer es entrar en la BIOS (apretando SUPR antes de que inicie Windows), dirigirte al apartado ADVANCE y desactivar (poner en modo DISABLED) los parámetros "Intel Speedstep" (E1ST) y un poco más abajo el C1E (C1, C2...). Los dos valores deben estar en DISABLED. Antes de salir de la BIOS, guarda los cambios.

No te preocupes porque esos valores no son relevantes. Son opciones del microprocesador de ahorro de energía, etc., pero en ningún momento correrá peligro el equipo, ni mucho menos. En cualquier caso, busca información si quieres. Lo que te digo es que ahora mi ordenador va increíblemente fino, y ya no suena esa "serpiente de cascabel" cada vez que movía el ratón o abría una ventana.

Tengo la duda de si devolver el equipo, porque, no obstante, no debería hacer ese ruido de fábrica.

A ver qué nos dicen desde MSI.

Un saludo y espero que te sirva de ayuda.
Roberto
En línea

javier_villardon

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • javier_villardon no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 3
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #2 en: 31-Diciembre-15, 13:07:29 »

Hola Roberto, muchas gracias por responder y por la ayuda.

No he probado hacer lo que me comentaste porque he tramitado la devolución y espero que unos días me llegue el nuevo y que no tenga serpientes de cascabel dentro, ya te diré a ver que tal.

Un saludo.
En línea

alberto.garcia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • alberto.garcia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 5
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #3 en: 01-Enero-16, 19:36:07 »

Buenas,

A mi me pasa exactamente lo mismo..tengo un ruidito digamos.."no agradable" jeje.

He mirado las opciones que decís en la BIOS y la primera opción si que la veo pero la segunda no la encuentro por ningun lado.

¿Habeis actualizado la bios?

Gracias
Alberto
En línea

roberto_bueso

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • roberto_bueso no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #4 en: 03-Enero-16, 11:28:44 »

Hola, Alberto.

La opción que buscas es exactamente "CPU C STATES". Ponlo en DISABLED y guarda cambios.
Puedes probar luego a activar uno de los dos a ver qué tal te va.
Yo he vuelto a activar el Speedstep y ya no hace el ruido, aunque mi percepción es que funciona mejor el equipo con ambos apagados.

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo.
Roberto
En línea

alberto.garcia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • alberto.garcia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 5
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #5 en: 06-Enero-16, 11:18:38 »

Gracias Roberto por tu información.

Hice lo que me comentas de deshabilitar solo el CPU States y efectivamente ahora parece que no suena.

Lo que también hice es actualziar el firmware y la bios y ahora el ventilador está activado casi todo el tiempo cosa que antes no sucedía jeje. Pero bueno, al menos ahora no suena la serpiente esa de cascabel :P

A ver si consigo que me funcione la webcam que es lo único que aun no me funciona porque no me la detecta el skype.

Un saludo,
Alberto
En línea

alberto.garcia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • alberto.garcia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 5
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #6 en: 06-Enero-16, 11:31:16 »

Parece que la camara esta desactiva y la active con el F6  ::)
En línea

sakalhor91

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • sakalhor91 no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #7 en: 04-Abril-16, 16:58:20 »

Hola a todos, tengo el mismo problema, un sonido metálico no agradable, he desactivado las opciones pero el sonido sigue...! alguna noticia nueva? no se si devolverlo o esperar un poco
En línea

alberto.garcia

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 1
  • alberto.garcia no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 5
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #8 en: 04-Abril-16, 18:22:29 »

Buenas,

Deshabilitando de la bios la opción del speedstep a mi se muy quito el ruido. a ti no?
En línea

21rubens21

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 0
  • 21rubens21 no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #9 en: 12-Enero-19, 19:47:00 »

Hola a todos, tengo el mismo problema, un sonido metálico no agradable, he desactivado las opciones pero el sonido sigue...! alguna noticia nueva? no se si devolverlo o esperar un poco

Al final que solución tomaste?, a mi también me está pasando ese zumbido pese a desactivar las opciones...acabo de recuperarlo porque la visagra de la pantalla se jodió y ahora me sale esto...

Aunque mi modelo es el GE73VR7RE raider, el problema es el mismo.

Por último aclarar que esto solo me pasa cuando no está enchufado a la luz, cuando pongo el cable funciona sin ese sonido.
« Última modificación: 12-Enero-19, 20:03:17 por 21rubens21 »
En línea

eiras.j242

  • Recluta
  • *
  • Reputation Power: 2
  • eiras.j242 no ejerce ninguna influencia.
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 11
Re:Ruido extraño en el MSI PE60 6QE
« Respuesta #10 en: 09-Julio-19, 12:46:24 »

Vengo de este post https://forum-es.msi.com/index.php?topic=7580.msg24250#msg24250

El cual abrí por ruidos raros en mi msi ge75, resumiendo:

- desactivado el hdd y el ruido ha bajado muchísimo, pero al desaparecer ese empieza a ser muy apreciable un sonido extraño "tipo cascabel" como bien decís aquí

- como decís, pruebo a desenchufarlo de la corriente y adiós ruido, increible

- procedo en la BIOS a desactivar CPU C STATES y el pitido desaparece con el portatil enchufado. No me gusta tener esta opción desactivada ya que trabajo bastante con el en ofimática y ahora parece que se enciende mas el ventilador y alcanza mayores temperaturas, pero bueno, gracias chicos!

alguien a probado a hacer undervolt a ver si se soluciona así sin tocar eso en la bios?



En línea